Der Coburger Fuchs - ein Schaf
Wir haben eine gepflegte, übersichtliche Herde Schafe, dem Coburger Fuchs. Das ist eine inzwischen seltene Rasse sehr robuster ursprünglicher Wanderschafe, die wir tagsüber auf unseren frischen Weiden stehen haben. Weil wir in einem Wolfsgebiet leben, holen wir die Schafe abends in den Stall rein und lassen sie morgens wieder raus.
Unsere Zuchthunde, die Leonberger, sind kilometerweit vom Herdenschutzhund entfernt und die Freiheiten, die Menschen und Tiere auf unserem Areal haben sollen, würden mit Herdenschutzhunden wegen des Wolfes deutlich eingeschränkt, was nicht dem Grundgedanken des Trudehof® entspricht oder soll. Derzeit haben wir pro Jahr ca. 14 bis 18 Lämmer, die von ihren Müttern groß gezogen werden und recht bald nach wenigen Tagen mit auf die Weiden kommen. Die Tiere haben ihr Leben lang viel Natur und viel Raum. Sie werden ausschließlich mit unserem Gras und unserem Heu, sowie Bioheu aus den umliegenden Wiesen, welches wir in Zusammenarbeit mit dem B.U.N.D. erwirtschaften, genährt. Das Trinkwasser besteht zum Großteil auf dem Trudehof® aus aufgefangenem Regenwasser.
Im Spätsommer/ Herbst werden unsere Lämmer direkt auf dem Hof durch einen mobilen Metzger geschlachtet und 7 Tage später zerlegt. Ein Teil des Fleisches geht direkt an Restaurants in der Umgebung, der Rest kann direkt vor Ort erworben werden.
Wer an Fleisch, hochwertigen Grillwürstchen, Innereien, Wolle oder den Schaffellen Interesse hat ruft am besten vorher bei uns an und erfragt die Verfügbarkeit.
